?

Log in

Повод: http://www.bg.ru/article?id=6016

сент. 5, 2006 | 05:16 pm
location: office
mood: disoriented
music: Foreign mainstream at Frequence3.fr

Собственно это "вторая" (это кто как считает, ну пусть - есть такой бренд Web 2.0, так пусть будет вторая) волна общественного осознания "что же такое наизобретали/надостигали в плане всеобщей сети" (интернетом-то язык уже не поворачивается назвать...). И сначала идёт энтузиазм, который в силу удешевления трансакций и невероятного эффекта масштаба, вовлекает безумное количество людей со свободным временем. Потому что им не сложно попробовать, мотив - интерес и возможность заявить о себе. Одновременно бизнес (люди привыкшие серъёзно делать деньги) только присматриваются, пытаются осознать экономическое влияние и возможность заработать. Потому как зарабатывать придётся. Создавать добавленную стоимость нужно всем, для того что бы иметь возможность её тратить.

А интерес, как вода или деньги, всегда течёт от чего-то к чему-то. Сейчас все видят что "вода" сети перемешивается, т.е. движение есть, но какое-либо течение выделить никто не берёться. Разве что мегаприбыльный гугль столбит районы безграничного (повторяю - безграничного) океана. Совершенно бестолковое занятие на мой взгляд.

Вот и мы будем пристально смотреть и думать. Гениальных новых идей как использовать сеть 2.0 для денег к нам может и не придёт, но мы сможем скопировать чужие работающие идеи, и постараемся делать это _хорошо_. Поскольку считаю именно за "хорошо" и будет вомзожность заработать денежку, профессионализмом зовётся. А океан он безграничный, значит и нам найдётся участочек.

Только вот как повернётся вопрос о интеллектуальной собственности в условиях этого океана. Я не про то, что бы защитить, а про то, как бы не напороться на чужой шип.

Ссылка | Оставить комментарий {3} | Поделиться

IT-services

сент. 1, 2006 | 04:33 pm
mood: walking around
music: Radio Frequence3.fr

Вчера наступил озарение, которое обязательно должно было наступить. Как и то, что человечество неотвратимо изобрело велосипед, но каждый должен изобрести его самостоятельно ещё раз.
Озарение собственно крайне примитивно, как и все простые мысли - что делает IT-служба? Предоставляет IT-сервисы, т.е. осуществляет обслуживание потребностей (в первую очередь информационных) с помощью современных информационных технологий.

Ссылка | Оставить комментарий {20} | Поделиться